Инновационный производитель систем для имитации космоса

Широкий ассортимент камер для моделирования условий окружающей среды компании Weiss Technik предназначен для использования на объектах космической промышленности, включает барокамеры и термовакуумные камеры, обеспечивает возможность имитировать экстремальные полетные условия с целью испытаний компонентов, работающих под высокой нагрузкой, воспроизводимой в тщательно контролируемой среде, и соответствует международным нормативам, а именно DO160 или MIL-STD-810.

Наши имитаторы космоса успешно использовались в сфере исследований и разработок, производства и контроля качества в течение многих лет. Стандартная серия имитаторов космоса компании Weiss Technik отличается широким выбором дополнительных функций и поэтому легко обеспечивает выполнение любых специальных требований. Помимо этого, наши специалисты по заказу разрабатывают специализированные камеры, которые создаются в точном соответствии с вашими техническими требованиями.

 

undefined

Термовакуумные камеры (TVC)

Имитатор космоса
Испытание оборудования для космических полетов перед первым полетом в космос — это обязательное предварительное условие, позволяющее предвидеть поведение этих дорогостоящих компонентов, и выполняется оно в условиях, имитирующих космическое пространство. Термовакуумные камеры компании Weiss Technik с высокой точностью воспроизводят условия открытого космоса и таким образом обеспечивают проведение испытаний в полностью контролируемой среде.

  • Независимые температурные зоны.
  • Вторая ступень системы вакуумной откачки: турбомолекулярные или криогенные насосы.
  • Система охлаждения: механическая, жидкий или газообразный азот.
  • Мощное управляющее программное обеспечение (Spiral VS).

Имеется возможность моделирования специальных условий в соответствии с требованиями заказчика, таких как инфракрасное излучение или внепространственный градиент температур.

 

undefined

Широкий диапазон технических характеристик*

Объем: от 100 л до 50 м3.
Уровень вакуума: от 10-7 мм рт. ст.
Диапазон температур: от -185 до +165 °C.
Скорость изменения температуры: до 5 °C/мин.
Однородность распределения температуры: до ± 1 °C.
Температурная стабильность: до ± 0,5 °C.

Дополнительные функции:

+ соответствие стандартам ISO;
+ соответствие стандартам ECSS.

* Оптимальные рабочие характеристики. Соответствие технических возможностей задачам конкретного проекта следует рассматривать индивидуально. Обращайтесь по тел. - +7 495 7872043.

 

Технология управления климатом компании Weiss

В процессах разработки, производства и испытаний, требующих больших затрат сил, условия, такие как чистота, температура, влажность, давление и их допустимые отклонения, имеют чрезвычайно важное значение. Технология управления климатом компании Weiss включает широкий ряд продуктов. Предлагаются системы для решения практически любых задач — от готовых чистых помещений, измерительных объемов, климатических систем для технологических процессов и индивидуальных рабочих мест до специальных климатических установок для центров обработки данных.
Наша сила — именно в индивидуальных решениях, отвечающих требованиям заказчика.

Контролируемая технологическая среда

undefined

Чистые помещения


В составе модельного ряда ultraclean® предлагаются интегрированные системы для всех классов чистых помещений и сфер их применения. Мы имеем большой опыт в проектировании разных систем — от простых кожухов для станков и систем с ламинарным потоком до комплексных чистых помещений. Наши решения обеспечивают соответствие национальным и международным стандартам на чистые помещения, например VDI 2081 или DIN EN ISO 14644.

Чистые помещения
undefined

Помещения для измерений


Технология управления климатом компании Weiss позволяет создавать индивидуальные проекты измерительных установок, отвечающих требованиям VDI/VDE 2627, и воплощать их в жизнь. Это позволяет уменьшить погрешности измерений, снижая влияние температуры, например за счет исключения сквозняков или прямого освещения, путем заключения измерительного прибора в кожух и устройства теплоизоляции в измерительной установке.

HAWE —микронная точность

Больше нет ограничений!

Испытания на прочность

Устройства создания особо жестких условий

Детали важны!

undefined

Камеры для испытаний на термоудар

Во время полета авиационное оборудование нередко за короткий период времени проходит через несколько температурных зон. Быстрые изменения температуры могут негативно повлиять на работу и безопасность отдельных компонентов. Испытательные камеры компании Weiss Technik обеспечивают изменение температуры со скоростью до 30 К/мин.

undefined

Камеры для виброиспытаний

Двигатели самолетов, турбинные лопатки и космические корабли во время взлета и посадки подвержены интенсивной вибрации. В то же время эти компоненты испытывают быстрые перепады температур в различных климатических условиях. Камеры серий WT3-V и WK3-V компании Weiss Technik позволяют имитировать такие динамические процессы и точно определить пределы нагружения и тем самым обеспечить безопасность полетов.

undefined

Система для отбраковочных испытаний в особо жестких условиях

При отбраковочных климатических испытаниях изделие подвергается точно предписанным нагрузкам с целью своевременно выявить дефекты в компонентах и печатных платах еще на производстве. Ненадежные системы утилизируются и не попадают к потребителю. Высокая надежность изделий зачастую является единственным фактором, отличающим одного производителя от другого.

Скрытые дефекты ваших изделий

Устройте ад для своих изделий!

ЕКА доверяет нашей технологии охлаждения и управления климатом

Более 30 лет мы разрабатываем, изготавливаем, обслуживаем, ремонтируем системы охлаждения и управления климатом наземных станций ЕКА и ухаживаем за ними по всему миру. Антенна для изучения дальнего космоса DSA3 Европейского космического агентства (ЕКА) имеет впечатляющий размер: она поднимается в небо на 40 метров. Эта система, расположенная у подножья Анд в аргентинском департаменте Маларгуэ, имеет чрезвычайно важное значение. Она завершает сеть наземных станций ЕКА, предназначенных для изучения космоса и сопровождения космических миссий. Для защиты чувствительной электроники наземной станции от опасных перепадов климата ЕКА доверилось технологии охлаждения и управления климатом со 100 % резервированием компании Weiss Technik.

«Когда мы приобретаем изделия Weiss Technik, мы просто знаем, что работают они надежно, — поясняет Филиппо Конкаро (Filippo Concaro), управляющий в Европейском центре космических полетов (ЕЦКП) ЕКА. — Качество говорит само за себя, и так было в течение десятилетий».


Нужна дополнительная информация?

Загрузите эту брошюру и узнайте больше об испытаниях, которые можно проводить с помощью наших термовакуумных камер и других решений для имитации космоса.

Или свяжитесь с нами и обсудите ваши технические требования со специалистом.