Стандартные испытательные камеры и специализированные решения

Для проведения испытаний безопасности, надежности, а также определения характеристик автомобильных электрических аккумуляторов при всевозможных термических, климатических и механических воздействиях требуются сложные современные технологии испытаний. Поэтому мы предлагаем производителям и поставщикам автомобилей широкий выбор проверенных на практике стандартных испытательных камер. Кроме того, мы планируем и вводим в эксплуатацию специализированные испытательные камеры и помещения "под ключ", а также оказываем помощь в планировании лабораторий и интеграции центральных холодильных машин.

undefined

Надежные технологии испытаний во всех измерениях

  • Элементы
  • Модули
  • Аккумуляторные блоки
  • Модули привода в сборе
  • Система управления аккумуляторами (BMS)

undefined

Небольшие испытательные камеры, крупноразмерные камеры и комплексные системы проведения испытаний

  • Проверка эксплуатационных качеств и испытания на старение
  • Климатические испытания
  • Испытания с моделированием условий окружающей среды
  • Вибрационные испытания
  • Испытания по стандарту LV-124


Анонс LCV 2019 - Саймон Даннетт об аккумуляторных системах

Испытания аккумуляторных систем и разработка усовершенствованных аккумуляторов для электромобилей требуют особого внимания. Саймон Даннетт (Simon Dunnett) и Аластер Эвансон (Alastair Evanson) из HORIBA MIRA в ходе небольшой поездки обсуждают высокие риски и пути преодоления проблем.


Анализ требований

На совместных совещаниях с заказчиками мы определяем необходимые стандарты испытаний, испытательные мощности и другие требования в отношении планируемой испытательной лаборатории.

Определение объема поставки

Команда проекта, состоящая из специалистов Weiss Technik и представителей заказчика, определяет технические условия для всех подразделов проекта, для которых это необходимо. После этого мы делаем предварительное предложение по сметной стоимости.

Техническое определение подразделов проекта

Команда проекта, состоящая из специалистов Weiss Technik и представителей заказчика, определяет технические условия для всех необходимых подразделов проекта. После этого мы делаем предварительное предложение по сметной стоимости.

Окончательное предложение

После завершения предварительных оценок и объединения всех подразделов мы готовим окончательное ценовое предложение. При подготовке договора могут вноситься изменения, если это необходимо.

Изготовление испытательных систем

После получения заказа мы планируем и реализуем на практике заказанные испытательные системы. Мы, в зависимости от требований, либо модифицируем проверенные стандартные системы, либо конструируем новые модули под требования конкретного заказчика.

Установка и ввод в эксплуатацию

После отгрузки оборудования наши опытные специалисты по техническому обслуживанию устанавливают испытательные системы на объекте заказчика и вводят их в эксплуатацию на высоком профессиональном уровне.

Обучение сотрудников

На начальной стадии мы оказываем заказчикам помощь в обучении их сотрудников. Кроме того, Академия Weiss Technik предлагает услуги удаленного и аудиторного обучения.

Послепродажное обслуживание

Сервисному обслуживанию клиентов уделяется большое внимание в наших планах и практической работе. Мы предлагаем комплексную сервисную сеть быстрого реагирования, надежную техподдержку силами квалифицированных специалистов по обслуживанию, услуги профилактического обслуживания и надежные каналы поставки запчастей.

12-летний опыт проведения испытаний аккумуляторов

Рынок литий-ионных аккумуляторов растет быстрыми темпами – как и потребности в специализированных испытательных лабораториях. Мы работаем в этой области с начала ее формирования, уже более 12 лет разрабатывая системы испытаний литий-ионных аккумуляторов. Наш опыт работы оказывается весьма полезным для наших клиентов, будь то компании-стартапы или крупные автопроизводители. Мы будем рады проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с вашей системой испытаний аккумуляторов.

 

Наши консультационные услуги:

  • Концепция безопасности
  • Стандарты испытаний
  • Помощь в планировании сборки
  • Испытательные мощности
  • Оптимизация процесса
undefined

LV 124
Стандарт испытаний автомобилей LV 124 описывает наиболее важные стандартизированные тесты для аккумуляторов, используемых в автомобильной отрасли. Хотим вас заверить, что наши решения полностью удовлетворяют требованиям стандарта LV 124.

Требуемые испытания:

  • Вибрация
  • Механический удар
  • Испытания на пылевлагозащиту
  • Испытания на конденсат и климатические испытания
  • Термоудар
  • Испытание на воздействие брызг воды
  • Температурные испытания
  • Солнечное излучение
  • Испытание в солевом тумане
  • Испытание на токсичные газы

UN38.3: классификация опасных грузов
Стандарт UN38.3 разработан на основе правил транспортировки опасных грузов и описывает испытания, необходимые для распределения аккумуляторов по классам опасных грузов. Этот стандарт действует во всем мире и должен соблюдаться всеми производителями аккумуляторов.

Требуемые испытания:

  • Вибрация
  • Механический удар
  • Испытание на столкновение
  • Моделирование высотных условий
  • Внешнее короткое замыкание
  • Перегрузка
  • Глубокий разряд
  • Испытание при высокой температуре
  • Принудительный разряд
undefined

Существует обширный набор стандартов и технических условий, определяющих, какого рода испытаниям следует подвергнуть аккумуляторы. Чтобы обеспечить гарантированную сопоставимость результатов всех испытаний, необходимо четко определить предварительные требования и процедуру испытаний. Мы оказываем клиентам поддержку в планировании и внедрении адаптированных решений для проведения испытаний. Разумеется, мы строго следуем всем применимым стандартам и спецификациям и готовы в случае необходимости подробно проконсультировать вас по любым вопросам.

Испытания аккумуляторов регламентируются международными стандартами, включая испытания на воздействие окружающей среды, электрические испытания, механические удары, проверки эксплуатационных качеств и испытания на старение.

Правильная оценка опасности

В связи с высокой плотностью энергии в литий-ионных аккумуляторах при проведении испытаний могут иметь место перегрузки и возникать неисправности. Если в каком-либо элементе начнется резкое повышение температуры (тепловой разгон), такая неконтролируемая химическая реакция может охватить и другие элементы и привести к разрушению всего аккумулятора. Потенциальные эффекты и опасности любой неисправности усугубляются с увеличением емкости аккумулятора. Поэтому безопасность лабораторных работ является для нас главным приоритетом.

Мы предоставляем рекомендации относительно необходимого уровня безопасности
Будучи TÜV-сертифицированными специалистами по технологиям испытаний аккумуляторов, мы руководствуемся Директивой по машиностроению и требованиями Декларации соответствия ЕС. Кроме того, мы соблюдаем стандарты уровней опасности EUCAR и директивы ATEX для оценки степени опасности. Мы подробно рассказываем нашим клиентам о том, какие стандарты безопасности применимы для их конкретных задач и какое защитное оборудование им необходимо использовать в своих испытательных системах.

undefined

Чтобы точнее оценивать потенциальные опасности при испытаниях, специалисты консорциума европейских автопроизводителей EUCAR (European Council for Automotive R&D) изучили весь спектр опасных ситуаций и разделили их на восемь классов рисков. При разработке защитного оборудования для наших систем испытаний аккумуляторов мы также опирались на эту классификацию.

Комплект модулей Weiss Technik для оценки уровней опасности
Мы разработали специальный комплект модулей оценки уровней опасности для наших систем испытаний литий-ионных аккумуляторов. Для каждого уровня опасности мы рекомендуем определенные защитные устройства, которые могут устанавливаться в наших испытательных системах в соответствии со спецификациями заказчика. Это означает возможность безопасного проведения испытаний с заранее рассчитанными уровнями опасности. Конкретные защитные устройства, необходимые для соответствующих испытательных систем, мы выбираем совместно с заказчиками.

Директивы ATEX, действующие в странах Европы, разработаны в целях обеспечения безопасной работы промышленных предприятий и оборудования в потенциально взрывоопасных средах или при потенциально взрывоопасных условиях. Оно дополняют меры, предписываемые в спецификациях уровней опасности, где учитывается только опасность взрывов корпусов под воздействием избыточного давления. В директивах ATEX также принимаются во внимание опасности, связанные с возможностью образования взрывоопасной газовой смеси при испытаниях аккумуляторов, когда в испытательный объем поступает газ из исследуемых образцов. Системы испытания аккумуляторов также могут, в зависимости от потенциальной степени опасности, требовать принятия надлежащих мер защиты в соответствии со стандартами ATEX.

Нужна защита ATEX? Следуйте нашим рекомендациям.
Мы анализируем совместно с заказчиками потенциальные опасности их проектов проведения испытаний, учитывая также риск взрыва газа. Принимая во внимание сформулированные требования, мы оборудуем наши системы испытаний аккумуляторов защитными устройствами так, чтобы обеспечить точное соблюдение соответствующих директив ATEX.

undefined

Устойчивость к максимальной нагрузке

Экстремальные испытания подводят энергоносители к пределу их возможностей – а иногда и превышают этот предел. Аккумуляторы подвергаются экстремальным воздействиям, таким как крайне высокие или низкие температуры, механические повреждения (например, раздавливание) или электрическая нагрузка (короткое замыкание, избыточный заряд или глубокий разряд).

Такие испытания в экстремальных условиях требуют применения особенно высоких стандартов безопасности для испытательного оборудования. Weiss Technik в настоящее время разрабатывает новые испытательные системы для экстремальных испытаний.

Технологии испытаний для автомобильной отрасли

Чрезвычайные происшествия во время испытаний аккумуляторов могут повлечь опасные последствия для людей, исследуемых образцов, испытательного оборудования и зданий. Именно поэтому компания, предоставляющая услуги проведения испытаний одному из крупнейших автомобилестроительных предприятий Германии, в течение многих лет использует системы моделирования окружающей среды Weiss Technik. Большое число испытательных систем, работающих в безаварийном режиме, подтверждает действенность наших высоких стандартов безопасности и качества.

Планирование и полное техническое оснащение испытательных лабораторий

Мы приняли участие в строительстве новой лаборатории испытаний аккумуляторов для известного поставщика услуг проведения испытаний, опираясь на свой богатый опыт работы в качестве комплексного поставщика. Этот центр представляет собой одну из крупнейших лабораторий для испытаний аккумуляторов в Германии и работает исключительно с испытательными системами, изготовленными нами или нашими партнерами.

Инновации из Кремниевой долины

Благодаря нашему стабильному присутствию на мировом рынке мы смогли предоставить качественные услуги клиентам из Калифорнии, начинающим работать в автомобильной отрасли. Мы поддержали их инновационные подходы в области электромобилей, поделившись своим опытом, чтобы помочь им без проблем воплотить в жизнь новые идеи на рынке.

Электромобили и мобильные телефоны из Азии

Мы уже много лет сотрудничаем с клиентами из стран Азии. Мы поставляли свои испытательные системы китайским производителям электромобилей и корейским производителям мобильных телефонов, использующим литий-ионные технологии.